|本期目录/Table of Contents|

[1]李 越 李曼丽 乔伟峰 李 雪 赵 薇 张晓蕾.政策与资源:面向工业化的高等教育协同创新[J].清华大学教育研究,2016,(06):1-9.
点击复制

政策与资源:面向工业化的高等教育协同创新
分享到:

清华大学教育研究[ISSN:1001-4519/CN:11-1610/G4]

卷:
期数:
2016年06期
页码:
1-9
栏目:
特别推荐
出版日期:
2016-11-20

文章信息/Info

作者:
李 越 李曼丽 乔伟峰 李 雪 赵 薇 张晓蕾
清华大学 教育研究院,北京 100084
关键词:
工程教育卓越计划协同创新
摘要:
卓越工程师培养计划实施以来,在多方面取得了很好的成绩:一是创立高校与行业企业联合培养人才的新机制;二是建立创新工程教育的人才培养模式;三是建设具有一定工程经历的高水平专兼职教师队伍;四是制定卓越工程师教育计划人才培养标准。该计划面向工业化,合理调整政策与资源,协同创新,为卓越计划的后续实施和最终目标达成奠定了坚实基础。

相似文献/References:

[1]余天佐,蒋建伟,任锐,等.基于工程教育认证标准的持续质量改进——以Z大学全国示范性软件工程专业为例[J].清华大学教育研究,2015,(06):104.
[2]林健.面向未来的中国新工科建设[J].清华大学教育研究,2017,(02):26.

更新日期/Last Update: 2016-11-20