|本期目录/Table of Contents|

[1]李颍,董超,李正风,等.美英社会科学评价的经验与启示[J].清华大学教育研究,2015,(5):13-20.
点击复制

美英社会科学评价的经验与启示
分享到:

清华大学教育研究[ISSN:1001-4519/CN:11-1610/G4]

卷:
期数:
2015年5
页码:
13-20
栏目:
国际与比较教育
出版日期:
2015-09-20

文章信息/Info

作者:
李颍1;董超2 ;李正风2;李强2
1. 清华大学教育研究院;2.清华大学社会科学学院
关键词:
社会科学学术评价美国英国
摘要:
当前,我国社会科学的学术评价面临着巨大的挑战。由于英国在人文社会科学方面的悠久传统和美国在人文社会科学研究方面的巨大优势,本文介绍了英、美两国社会科学评价的状况,并分别选取了典型的高校和研究机构,分析其社会科学评价的相关细节和经验,提出若干启示为改革我国当前社会科学评价制度提供参考。

相似文献/References:

[1]邢欢.社会科学研究:非学术影响及其评估[J].清华大学教育研究,2017,(02):66.

备注/Memo

备注/Memo:
北京市哲学社会科学规划重大项目“北京建设学术之都的政策研究”(13ZDB11)
更新日期/Last Update: 2015-09-20