|本期目录/Table of Contents|

[1]胡鞍钢,王洪川.中国教育现代化:全面释放巨大红利[J].清华大学教育研究,2016,(04):1-8.
点击复制

中国教育现代化:全面释放巨大红利
分享到:

清华大学教育研究[ISSN:1001-4519/CN:11-1610/G4]

卷:
期数:
2016年04期
页码:
1-8
栏目:
特别推荐
出版日期:
2016-07-20

文章信息/Info

作者:
胡鞍钢1;王洪川2
1.清华大学 国情研究院, 北京 100084;2. 清华大学 公共管理学院,北京 100084
关键词:
教育现代化人力资源红利创新红利开放红利人的全面发展
摘要:
《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》充分体现了促进人的全面发展的理念。对“规划纲要”中期评估发现,教育发展和人力资源开发的多项主要指标进展顺利,部分指标进展超前,其中学前三年毛入园率达到2020年目标,九年义务教育巩固率、高等阶段毛入学率接近2020年目标,教育普及程度明显提高,各级毛入学率已经达到或超过中高收入国家水平,教育现代化释放出巨大的人力资源红利、创新红利和开放红利等。中国教育现代化的实践表明:教育强,国家强。优先发展教育,对全体人民进行人力资本投资是“一本万利”的事业,更是促进人的全面发展根本途径。

备注/Memo

备注/Memo:
国家社会科学基金项目WGA160002
更新日期/Last Update: 2016-07-20