|本期目录/Table of Contents|

[1]孙国茂 陈国文.大学教育基金管理问题及对策研究[J].清华大学教育研究,2015,(5):53-59.
点击复制

大学教育基金管理问题及对策研究
分享到:

清华大学教育研究[ISSN:1001-4519/CN:11-1610/G4]

卷:
期数:
2015年5
页码:
53-59
栏目:
教育改革与发展
出版日期:
2015-09-20

文章信息/Info

作者:
孙国茂1 陈国文2
1.济南大学 经济学院,山东 济南 250022;2.肯塔基大学 盖顿商业和经济学院,美国
关键词:
大学教育基金管理投资收益
摘要:
本文研究了大学教育基金投资模拟指数的收益表现及抗风险性。基于基金公司的投资收益数据,文章构建了大学教育基金投资的模拟指数。研究发现,表现较好的基金投资指数可以实现约10%的投资收益,剔除金融危机影响收益更高,并且可以有效规避通货膨胀因素的影响。因此,在自主管理大学教育基金限制过多的情形下,高校可以委托专业基金管理机构来管理大学教育基金。

备注/Memo

备注/Memo:
国家社科基金项目“大学教育基金研究“12BJY004)
更新日期/Last Update: 2015-09-20